domenica 13 gennaio 2013

Salmone alla Piastra su Tapenade di Taggiasche e Valeriana


Questo piatto si realizza in modo molto semplice e veloce ed  ha un costo per porzione di 3,65 € e si realizza con:

Salmone
      8,00 €/Kg      200 gr.       1,60 €
Olive Taggiasche       18,0 €/Kg.      100 gr.      0,20 €
Capperi      14,0 €/Kg        50 gr.      0,70 €
Valeriana       3,50 €/Kg      200 gr.      0,70 €
Olio Evo       9,00 €/Lt.        50 gr.      0,45 €

Per prima cosa prendete le olive con il loro olio, i capperi e frullateli con il minipimer in modo da ottenere un patè. A questo punto scaldate la piastra a fuoco molto forte e appena sarà calda adagiate il salmone sulla piastra senza olio (basterà il grasso del salmone a fare la crosticina), girate il salmone solo due volte, cuocetelo prima da un lato e quando sarà croccante giratelo e ripetete l'operazione. Mentre eseguite questi passaggi lavate ed asciugate la vostra valeriana. Ora create uno "specchio" con il patè al centro del piatto, adagiateci sopra il salmone e a lato mettete la valeriana. Finite con un filo di olio evo a piacere pepe nero o anche paprika.

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