domenica 2 dicembre 2012

Castellane alla Matriciana Light


Questo piatto è uno dei grandi classici della cucina italiana, lo realizzeremo con cotture molto più light rispetto al metodo tradizionale. La Matriciana Light  ha un costo per porzione di 2,51 € e si realizza con:

Castellane      1,48 €/Kg      120 gr.       0,18 €
Cipolla Tropea      0,40 €/Pz.      1/2 Pz.      0,20 €
Guanciale      34,0 €/Kg        40 gr.      1,36 €
Passata Pomodoro      2,00 €/Kg      250 gr.      0,50 €
Vino Rosso      1,80 €/Pz.      150 gr.      0,27 €

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Mentre aspettate che questa sia pronta, affettate il guanciale a julienne, fate la stessa cosa anche con la cipolla. A questo punto cuoceteli partendo dal guanciale (non aggiungete olio perderà già abbastanza grasso) quando sarà colorito aggiungere la cipolla, quando comincia a colorarsi anche questa, aggiungete il vino rosso e fatelo asciugare (sempre tutto a fuoco alto) solo a questo punto aggiungere la passata e cuocerla per circa 15 minuti. Mentre eseguite questi passaggi la vostra acqua starà bollendo, buttate la pasta e cuocetela per circa 10 minuti, scolatela. Ora adagiate la pasta nella padella con il sugo e "tiratela" aggiungendo eventualmente olio crudo a fuoco spento. Decorate se preferite con del prezzemolo fresco o, per chi ama il piccante, con del peperoncino.

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