Questo piatto è uno dei grandi classici della cucina italiana, lo realizzeremo con cotture molto più light rispetto al metodo tradizionale. La Matriciana Light ha un costo per porzione di 2,51 € e si realizza con:
Castellane | 1,48 €/Kg | 120 gr. | 0,18 € |
Cipolla Tropea | 0,40 €/Pz. | 1/2 Pz. | 0,20 € |
Guanciale | 34,0 €/Kg | 40 gr. | 1,36 € |
Passata Pomodoro | 2,00 €/Kg | 250 gr. | 0,50 € |
Vino Rosso | 1,80 €/Pz. | 150 gr. | 0,27 € |
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Mentre aspettate che questa sia pronta, affettate il guanciale a julienne, fate la stessa cosa anche con la cipolla. A questo punto cuoceteli partendo dal guanciale (non aggiungete olio perderà già abbastanza grasso) quando sarà colorito aggiungere la cipolla, quando comincia a colorarsi anche questa, aggiungete il vino rosso e fatelo asciugare (sempre tutto a fuoco alto) solo a questo punto aggiungere la passata e cuocerla per circa 15 minuti. Mentre eseguite questi passaggi la vostra acqua starà bollendo, buttate la pasta e cuocetela per circa 10 minuti, scolatela. Ora adagiate la pasta nella padella con il sugo e "tiratela" aggiungendo eventualmente olio crudo a fuoco spento. Decorate se preferite con del prezzemolo fresco o, per chi ama il piccante, con del peperoncino.
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