mercoledì 20 febbraio 2013

Spatzli Verdi con Crema di Porri e Zafferano e Speck Croccante







Questo piatto dal tipico sapore tirolese è di facile realizzazione ed  ha un costo per porzione di 1,96 € e si realizza con:

Spatzli
      5,30 €/Kg       150 gr.       0,80 €
Speck       2,50 €/Kg.         10 gr.      0,03 €
Porri      1,80 €/Kg       300 gr.      0,54 €
Zafferano         54 €/Kg        0,4 gr.      0,22 €
Panna       3,80 €/Lt.       100 gr.      0,38 €

Per prima cosa prendete i porri puliteli ed eliminate la parte verde, ora tagliate fini e metteteli a cuocere a fuoco lento con olio ed un po di acqua, quando saranno cotti (vi accorgete che sono appassiti), spegnete il fuoco lasciateli raffreddare  e frullateli con il minipimer insieme alla panna e lo zafferano in modo da ottenere una crema. A questo punto rendete croccanti le fette di speck (o con il micro onde circa 3 minuti al massimo della potenza oppure in forno). Mentre eseguite questi passaggi avrete messo a bollire l'acqua, appena questa sarà a temperatura cuocete gli spatzli (solo qualche minuto quando tornano in superficie saranno pronti). Intanto in un tegamino avrete scaldato la crema ottenuta precedentemente. Ora create uno "specchio" con la crema al centro del piatto, adagiateci sopra gli spatzli. Finite con la fetta di speck croccante come da foto.

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